quinta-feira, 14 de abril de 2011

Ideia para mutual: Doces artísticos

As vésperas da páscoa, claro que comemoramos este evento de forma bem especial e espiritual, mas a parte doce também pode ser aproveitada certo? Então, estamos em um mês doce com nossas meninas, e esta mutual está fresquinha, pois foi feita ontem. Aprendemos com uma de nossas irmãs e sua filha (Verônica e Juliana) que é confeiteira como fazer doces decorados, que foram espetaculares. Vou deixar algumas dicas aqui.

Boneca de leite ninho



Além de ser uma delícia, a massa é super fácil, só falta a prática que vem com o tempo para o formato ficar o melhor possível (vcs viram, a minha "deu pro gasto").

A receita é: 1 lata de leite ninho, a mesma medida da lata de açúcar de confeiteiro, e leite de côco e até a massa ficar consistente (não dá nem meia garrafinha). Com a massa pronta, deixe um tempinho na geladeira, para ficar mais consistente.

Precisaremos de corante, nas cores de preferir. Primeiro faz uma bolinha com a massa. Para fazer os lacinhos, é só tingir um pouquinho da massa e depois fazer 4 bolinhas bem pequenas. Para o cabelo, tingir um pouco da massa na cor do cabelo escolhido, fazer duas bolinhas, e com cortador de massa em formato de flor, cortar a flor e colocar na bolinha já feita. As bolinhas do cabelo logo em cima, uma em cada lado, e as dos lacinhos uma em cada lado da cabeça. A carinha pode ser feita ou com caneta de tinta comestível, encontrada em casa de confeiteiro, ou com corante, usando um palito.

Bombons "com casca"



Sabem bombons recheados que possuem aquela fina camada de chocolate para segurar este recheio? Aprendemos a fazer tbém, e é bem tranquilo. Hoje existem formas prontas para isso nas casas de confeitaria, que possuem 3 partes: a forma normal, uma no mesmo formato para "apertar" o chocolate, que vai se espalhar para fazer o chocolate ir até as beiradas, e a última igual a normal, para segurar o formato na hora que gelar. Então, derrete-se chocolate fracionado ou higrogenado, preto ou branco (fizemos branco porque deu pra tingir, daí é só colocar o tanto de corante da cor que preferir), e usa-se forma com profundidade um bombom tipo alpino. Colocar chocolate até a metade do espaço da forma, e aí, colocar a segunda forma para fazer a "casquinha",quando vc pressiona o chocolate, e colocar a terceira forma em cima, na geladeira. Depois de mais durinho, é só colocar um recheio, como brigadeiro, e fechar o bombom com o restante de chocolate.

É isso, aproveitem a páscoa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Ideia para mutual: Doces artísticos

As vésperas da páscoa, claro que comemoramos este evento de forma bem especial e espiritual, mas a parte doce também pode ser aproveitada certo? Então, estamos em um mês doce com nossas meninas, e esta mutual está fresquinha, pois foi feita ontem. Aprendemos com uma de nossas irmãs e sua filha (Verônica e Juliana) que é confeiteira como fazer doces decorados, que foram espetaculares. Vou deixar algumas dicas aqui.

Boneca de leite ninho



Além de ser uma delícia, a massa é super fácil, só falta a prática que vem com o tempo para o formato ficar o melhor possível (vcs viram, a minha "deu pro gasto").

A receita é: 1 lata de leite ninho, a mesma medida da lata de açúcar de confeiteiro, e leite de côco e até a massa ficar consistente (não dá nem meia garrafinha). Com a massa pronta, deixe um tempinho na geladeira, para ficar mais consistente.

Precisaremos de corante, nas cores de preferir. Primeiro faz uma bolinha com a massa. Para fazer os lacinhos, é só tingir um pouquinho da massa e depois fazer 4 bolinhas bem pequenas. Para o cabelo, tingir um pouco da massa na cor do cabelo escolhido, fazer duas bolinhas, e com cortador de massa em formato de flor, cortar a flor e colocar na bolinha já feita. As bolinhas do cabelo logo em cima, uma em cada lado, e as dos lacinhos uma em cada lado da cabeça. A carinha pode ser feita ou com caneta de tinta comestível, encontrada em casa de confeiteiro, ou com corante, usando um palito.

Bombons "com casca"



Sabem bombons recheados que possuem aquela fina camada de chocolate para segurar este recheio? Aprendemos a fazer tbém, e é bem tranquilo. Hoje existem formas prontas para isso nas casas de confeitaria, que possuem 3 partes: a forma normal, uma no mesmo formato para "apertar" o chocolate, que vai se espalhar para fazer o chocolate ir até as beiradas, e a última igual a normal, para segurar o formato na hora que gelar. Então, derrete-se chocolate fracionado ou higrogenado, preto ou branco (fizemos branco porque deu pra tingir, daí é só colocar o tanto de corante da cor que preferir), e usa-se forma com profundidade um bombom tipo alpino. Colocar chocolate até a metade do espaço da forma, e aí, colocar a segunda forma para fazer a "casquinha",quando vc pressiona o chocolate, e colocar a terceira forma em cima, na geladeira. Depois de mais durinho, é só colocar um recheio, como brigadeiro, e fechar o bombom com o restante de chocolate.

É isso, aproveitem a páscoa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário