sexta-feira, 25 de maio de 2012

Ideias para Culinária: Brigadeiros

Meninas, hoje a postagem será doce! Em nossos acampamentos, sempre gostamos de cozinhar algum doce depois do almoço. O brigadeiro sempre é uma boa pedida, mas fazer ele todas as vezes enjoa, então tentamos variar um pouco na medida do possível.

Então, além do tradicional brigadeiro, já fizemos duas receitas bacanas e deliciosas, espero que gostem:

Brigadeiro de morango

1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
meia folha de gelatina de morango (a gosto, eu coloco um pouco mais)

Dissolver a gelatina em água. Levar o leite condensado e manteiga ao fogo, e depois misturar a gelatina. Se quiser enrolar, com açúcar cristal é uma boa.

http://mundodasreceitasdaju.blogspot.com.br/2012/01/brigadeiro-de-morango.html
Facílimo e gostoso, conhecido como bicho de pé também. Eu nunca fiz, mas já me disseram que com outros sabores de gelatina também fica bom.


Brigadeiro crocante

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
meio tablete de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de mel
meio pacote de biscoito maria ou maizena
chocolate granulado (se quiser enrolar)

Picar o chocolate e o biscoito. Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga em torno de 5 min, por fim só juntar o mel, o chocolate e o biscoito. Se quiser enrolar, fazer com granulado como o brigadeiro comum.




Essa é minha irmã se divertindo com o brigadeiro crocante.
O que mais gostei desse é que o chocolate meio amargo deixa o doce não tão doce, na medida!

As receitas são de um livrinho ótimo que ganhei quando criança e uso até hoje, o Manual de receitas da Magali, se vcs acharem em livrarias ou até banquinhas, vale a pena!

Beijos a todas!

Um comentário:

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Ideias para Culinária: Brigadeiros

Meninas, hoje a postagem será doce! Em nossos acampamentos, sempre gostamos de cozinhar algum doce depois do almoço. O brigadeiro sempre é uma boa pedida, mas fazer ele todas as vezes enjoa, então tentamos variar um pouco na medida do possível.

Então, além do tradicional brigadeiro, já fizemos duas receitas bacanas e deliciosas, espero que gostem:

Brigadeiro de morango

1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
meia folha de gelatina de morango (a gosto, eu coloco um pouco mais)

Dissolver a gelatina em água. Levar o leite condensado e manteiga ao fogo, e depois misturar a gelatina. Se quiser enrolar, com açúcar cristal é uma boa.

http://mundodasreceitasdaju.blogspot.com.br/2012/01/brigadeiro-de-morango.html
Facílimo e gostoso, conhecido como bicho de pé também. Eu nunca fiz, mas já me disseram que com outros sabores de gelatina também fica bom.


Brigadeiro crocante

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
meio tablete de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de mel
meio pacote de biscoito maria ou maizena
chocolate granulado (se quiser enrolar)

Picar o chocolate e o biscoito. Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga em torno de 5 min, por fim só juntar o mel, o chocolate e o biscoito. Se quiser enrolar, fazer com granulado como o brigadeiro comum.




Essa é minha irmã se divertindo com o brigadeiro crocante.
O que mais gostei desse é que o chocolate meio amargo deixa o doce não tão doce, na medida!

As receitas são de um livrinho ótimo que ganhei quando criança e uso até hoje, o Manual de receitas da Magali, se vcs acharem em livrarias ou até banquinhas, vale a pena!

Beijos a todas!

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